Май

 

помощь тонкому кишечникуПродолжаем изучать календарь биоритмов человека.

Наша цель – применить полученные знания на практике, чтобы укрепить своё здоровье!

Снова обратимся к книге: И.И. Духанина, В.М. Духанин  «Как убедить человека быть здоровым».

В мае активен тонкий кишечник. Поможем ему наилучшим образом выполнить свою работу. Для этого будем правильно питаться и применять пчелопродукты. По мнению учёных, употребление варёной и консервированной пищи приводит к перерождению клеток и  тканей, то есть к преждевременному старению.

Человеку ежедневно надо принимать 6о минералов, 16 витаминов, 12 основных аминокислот и 3 основные жирные кислоты.

 «Очень полезная информация…», – скажите Вы. «А как же реально можно всё это посчитать и всё учесть?  Ведь хочется же быть здоровым!»

Наш ответ будет простым. Ничего считать не надо!

 Гениальная природа для нас приготовила сбалансированный витаминно – минеральный энергетический комплекс – это наша любимая пчелиная обножка.

  Апитерапевт Галина Гордомысова утверждает, что 30 граммов пчелиной обножки в сутки покрывает потребность организма в витаминах, минералах, незаменимых аминокислотах, белках и микроэлементах.

Поэтому пчелиную обножку всем надо кушать обязательно.

Сырые овощи и фрукты, сырые свежевыжатые соки – это музыка питания. Их надо включать в рацион питания  – обязательно (при хронических заболеваниях посоветоваться с врачом).

Итак, с питанием мы разобрались. Что надо кушать нам понятно. Возникает второй вопрос: « Как помочь организму усвоить все эти такие полезные, съеденные нами продукты?»

Вот мы и подошли к теме нашей статьи, что называется, вплотную.

Физиологический процесс перехода питательных веществ во внутреннюю среду нашего организма называется всасыванием.

Всасывание происходит во всех частях ЖКТ. Но лидером в этом процессе является тонкий кишечник.

Что мы знаем о тонком кишечнике?

Он состоит из 12-перстной кишки, подвздошной кишки и тощей кишки. Его всасывающая поверхность имеет множество складочек и ворсинок и, благодаря им, равна 5 кв. м.

 Название 12-перстной кишки говорит само за себя – её ширина равна ширине двенадцати наших пальцев. Эта кишка имеет форму подковы.

Именно она является главной биохимической лабораторией нашего организма. В 12-перстную кишку из желудка попадает перетёртая, пропитанная желудочным соком пища. Сюда же впрыскивается желчь, секреты поджелудочной железы и селезёнки. Пища расщепляется, и из неё извлекается энергия, необходимая для жизни организма, и строительный материал для построения его клеток.

В тонком кишечнике очень важную функцию выполняют микроворсинки. Они не только увеличивают площадь его всасывающей поверхности, но и являются преградой на пути бактерий. На стенках 12-перстной кишки микроворсинки расположены в виде плотной щётки и не дают бактериям проникнуть в организм.

 Микроворсинки должны быть подвижными, чистыми, не слипшимися. Если тонкий кишечник здоровый, то вся пища, которую мы съели, правильно всасывается и идёт нам на пользу.

 А теперь – наши рекомендации на май месяц.

Очень хорошо очищает  микроворсинки бальзам «Апихит». Три раза в день рассасываем под языком по 5 капель «Апихита».

И помним, что принимать его надо отдельно от других пчелопродуктов и лекарственных средств.

В мае продолжаем пить утром и вечером медовую воду,  а также водный раствор прополиса «Эй-пи-ви».  О том, как сделать медовую воду, можно прочитать здесь.

Рассасываем под языком драже «Апиформула 3». Это драже оздоравливает поджелудочную железу и тонкий кишечник, улучшает процесс всасывания пищи.  В его состав входит мёд северных пчёл, пчелиная обножка, экстракт лекарственных трав, подобранных по старинному рецепту земских врачей.

Из медовых  композиций выбираем  «Полянку» – это высококачественный мёд с пчелиной обножкой. Кушаем «Полянку» по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Она поможет правильной работе желудочно–кишечного тракта.

Давайте заботиться о здоровье, когда оно у нас есть!  Будем помогать своему умному организму оставаться здоровым и молодым.

Если Вам нужна бесплатная консультация, оставляйте, пожалуйста, свои вопросы в комментариях или пишите мне на почту. И я с удовольствием на них отвечу.

Мой e-mail:   amirra2412@gmail.com

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной

Ваш отзыв





Внимание: Комментарии модерируются, и это может вызвать задержку их публикации. Отправлять комментарий заново не требуется.